В фокусе

Эксперты назвали продукты, которые защитят курильщиков от рака

Ученые назвали защищающие курильщиков от рака продукты. медицина, здоровье, продукты, питание, рак, курение

Ученые из Австралии рассказали, какие продукты помогают снизить риск смерти от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Nature.

Выводы ученых основаны на 23-летнем наблюдении за питанием жителей Дании.

Исследователи утверждают, что риск развития данных заболеваний поможет снизить употребление продуктов, которые содержат флавоноиды.

Ученые уточнили, что данные пигменты содержатся в таких продуктах, как яблоки, апельсины, чай, черника, брокколи.

Стоит отметить, что употребление флавоноидов оказало максимальный защитный эффект на людей, имеющих высокий хронических заболеваний, которые возникли из-за курения и употребления алкогольных напитков.

В исследовании принимали участие 56 000 человек в возрасте от 52 до 60 лет.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Врачи: как носки могут помочь вылечить простуду

В Краснодарском крае мать оставила четырехлетнюю дочь в пиццерии

Врач Мясников рассказал, как сохранить здоровье суставов