Качество жизни

Продукт-спаситель больного кишечника

Ученые в ходе лабораторных исследований и клинических испытаний установили, что вишня оказывает положительное воздействие на поддержку функциональности кишечника благодаря особенностям ягоды, сообщает «Правда.ру».

Оказывается, большое количество полифенолов успешно справляются с патологиями кишечного тракта. Положительная динамика при употреблении ягод отмечена почти у всех пациентов.

Также содержащееся в вишне огромное количество полезных веществ - магния, кальция, меди, витамина А - помогает в восстановлении работоспособности кишечника, устранении бессонницы, снятии боли и мышечной усталости. Ученые рекомендуют вишню не только «кишечным» больным, но и спортсменам, а также людям, придерживающимся здорового образа жизни.

Фото: natablog.ru

Еще по теме:

Вишневый сок -эликсир жизни!