Качество жизни

Провинция спивается до смерти

Согласно данным Центра разработки национальной алкогольной политики, за последние шесть месяцев Россия потеряла 4099 граждан, умерших в результате случайного отравления алкоголем. «Отравление алкоголем с неопределенными намерениями» получили 1131 человек, сообщает медиахолдинг «Правда.ру».

Такое определение Международной классификации болезней говорит о том, что юристы и медики не могут установить, как именно произошла смерть: по стечению обстоятельств или намеренно, когда человеку причиняются повреждения с целью ухудшения здоровья, а также убийства или самоубийства.

В Сахалинской и Магаданской областях не зафиксированы случаи случайного отравления алкоголем, от смерти с невыясненными обстоятельствами погибли 14,5 человек на 100 тысяч населения и 14,4, соответственно.

За два года - с 2012 по 2014 год - зафиксированы случаи отравление алкоголем с невыясненными намерениями по областям: Астраханская - 94,7%, Самарская-87,2%, Сахалинская-73,8%, Магаданская-71,7%, Рязанская - 69,2%, Ростовская- 67,7%, Мурманская -67,5%, а в Ставропольском крае - 67,7%, Колыма - 100%.

Складывается чудовищная ситуация, когда народ в деревнях и селах спивается. Работы нет, здоровья нет, надежды на лучшую жизнь тоже нет. А власти просто наблюдают?!

Фото:media.ffclub.ru

Еще по теме:

Есть ли безвредный алкоголь и в чем причины алкоголизма

Алкоголь опасней героина | Правда.Ру

Алкоголизм: Выход есть | Правда.Ру

Безвредная доза алкоголя - миф

Сколько пьют в России? Подсчитать несложно