Качество жизни

Супруги прожили 70 лет в браке и умерли в один день

Удивительная история произошла с австралийской супружеской парой, прожившей 70 лет в браке и умершей в один день. Это произошло в тот момент, когда муж сидел рядом с больной женой, находившейся в доме престарелых.

Когда Норма Джон Плателл умерла, ей было 90 лет, а Фрэнсису Эрнесту Плателлу, ее супругу, - 92 года. За три года до смерти врачи обнаружили у женщины болезнь Альцгеймера. Сначала Фрэнсис не хотел помещать Норму в спецучреждение, хотя ему и предлагали такой вариант, он нанял сиделок в помощь по уходу за женой. Но мужчине все равно было тяжело справляться с болезнью супруги. Кроме того, недуг неумолимо прогрессировал и следить за Нормой требовалось практически ежеминутно. В результате мужчина сдался на уговоры, и жену определили в дом престарелых.

Каждый день Фрэнсис приходил навестить супругу и сидел с ней по несколько часов. Затем мужчина решил тоже переехать к жене, чтобы провести остаток жизни вместе с той, кого он любил всю жизнь.

Смерть настигла супругов несколько дней назад. Медсестра, обходя комнаты учреждения, зашла и к Плателлам, где обнаружила мертвые тела, которые держались за руки. Судя по записям в документах, заверенных врачом, муж и жена скончались в одно и то же время.

Фото: ustinka.kz

Еще по теме:

Столетняя пара отпраздновала 90-летие со дня свадьбы

Полезные привычки долгожителей - советы

Женатые люди живут дольше