Качество жизни

Гарольд Эдвардс: бум на лимоны в РФ говорит о богатстве россиян

Гарольд Эдвардс, глава американской компании Limoneira, занимающейся производством фруктов, в интервью Forbes рассказал, что лимон является для россиян показателем богатства. Он подчеркнул, что потребление лимонов хорошо отражает вертикальную социальную мобильность, пишет "Правда.Ру".

В России довольно высокий уровень потребления лимонов на душу населения, чем в других странах мира, отметил глава Limoneira. Он заинтересовался тем, для чего россияне покупают так много лимонов: "потому что они пьют много водки или потому, что они большие любители чая?".

Бизнесмен сделал вывод, что покупать лимоны в России могут лишь состоятельные люди, поскольку из-за холодного климата лимоны в стране не растут. Их приходится импортировать из других стран, что отражается на высокой стоимости цитрусового. Россияне, видимо, имеют деньги, раз они могут позволить себе купить лимоны, подытожил Эдвардс.

Он заметил еще одну интересную деталь: более качественные и дорогие лимоны в России покупаются чаще, чем их дешевые аналоги. По мнению главы Limoneira, покупка дорогостоящей продукции - показатель достатка представителей среднего класса.

Эдвардс отметил, что россияне, возможно, копируют западный образ жизни, который распространяется по всему миру и становится культовым. Думается такая связь «лимон-богатство» и «лимон - запад» удивительна для нас с вами. Покупка лимонов всегда связывалась с пользой всемогущего цитрусового для здоровья и его сочетаемостью со многими блюдами русской кухни. За комплимент о богатстве - Гарольду отдельное спасибо.

Фото: harchi.info

Еще по теме:

Доктор - Лимон: рецепты народной медицины

Почему стоит есть больше лимонов

Зачем протирать лицо лимоном?