Качество жизни

Смена часовых поясов грозит организму обезвоживанием

Дейв Гибсон, эксперт по здоровому сну, рассказал о причинах, серьезно влияющих на организм человека, который пересекает часовые пояса. Однако достаточное количество воды способно смягчить стресс.

По словам Гибсона, путешественникам следует придерживаться правил здорового сна, так как их нарушение влияет на общее самочувствие, вызывая вялость, пишет «Правда.Ру».

У каждого человека есть свой биологический ритм, который диктует организму, когда ему отдыхать, а когда бодрствовать.

Компания The Sun провела исследование, которое показало, что четыре из пяти путешественников сталкиваются с проблемами со сном. Даже несмотря на опыт частых перелетов из одного часового пояса в другой, путешественники и деловые люди недосыпают в среднем 45 минут ежедневно.

Дейв Гибсон дал путешественникам рекомендации, которые помогут лучше перенести смену часовых поясов. Прежде всего, необходимо отказаться от кофеина и алкоголя, так как эти вещества способствуют еще большему обезвоживанию. А организм, напоминает Гибсон, нуждается в воде.

Эксперт рекомендует пить как можно больше жидкости, употреблять пищу с высоким содержанием триптофана, магния и витамина D.

Фото: woman-project.com

Еще по теме:

Почему надо пить больше воды?

Сколько надо пить воды, чтобы похорошеть

Живая и мёртвая вода. Какую пить, чтоб долго жить?