Мы каждый день жалуемся на память, забываем ключи от дома или имя нового знакомого. Но что это такое? Может быть все дело в низком внимании, может быть вы просто не запоминаете то, что не считаете важным? Если все же вы уверены в своей внимательности, значит надо поработать над памятью.
Все хотя бы раз бывали в конфликтной ситуации, когда во время ссоры ваш оппонент кричал, брызгал слюной и выражал только ярость и злобу. Все, что обычно хочется сделать, - накричать в ответ или развернуться и уйти. Однако такими действиями конфликт точно не решить, наоборот, можно даже усугубить положение. Так что же делать в этой неоднозначной ситуации?
Подобное чувство знакомо практически каждому человеку. Речь идёт о том состоянии, когда вы вроде бы ничего плохого не сделали, но вам за что-то очень сильно стыдно.
Очень часто мы просыпаемся, вспоминаем, что нам приснилось, начинаем анализировать, пугаемся, не можем понять, что всё это значит.
Как можно понять, что мы живем не своей жизнью?
По мнению психологов, люди постоянно готовы ожидать худшего варианта развития событий в своей жизни, полностью игнорируя факты и здравый смысл.
Чтобы вы не делали, какую сферу жизни бы не освоили ещё, вы будете корить себя за то, что не умеете ровным счетом ничего. Почему же так происходит? Давайте в этом разберёмся.
Безусловно, в жизни невозможно обойтись без проблем и неудач. Однако даже в такие моменты важно сохранять позитивный настрой и хорошее настроение. Как?
Память - штука очень интересная. Иногда мы вспоминаем то, что было очень давно, поражаемся своим способностям, а иногда не можем вспомнить, что ели на завтрак. С медицинской точки зрения все эти процессы объясняются, но есть еще один не менее интересный, о котором мало говорят.
Неважно, что вы скажете врачу относительно того, сколько алкоголя вы пьете. Доктор все равно приумножит это количество.