Чудеса рядом с нами

Девушка из-за редкой болезни спит по 22 часа в сутки

Студентка из города Лестер вовсе не отличается ленью или весенней хандрой, а страдает редкой патологией - "синдромом Клейне-Левина", который по-другому называется "синдром спящей красавицы", из-за которого девушка спит по 22 часа в сутки.

Рода Родриге-Диаз, так зовут "спящую красавицу", жалуется, что по причине болезни жизнь проходит мимо. Случается так, что девушка "выпадает" из жизни сразу на неделю, а то и три. Трехнедельный приступ произошел один раз, Рода просыпалась лишь для того, чтобы попить воды, поесть и сходить в туалет.

Девушка была отчислена из университета из-за несвоевременно сданной курсовой работы. В то время она и обратилась к врачу, осознав, что с ней творится что-то неладное. Врач поставил ей диагноз редкого заболевания - "гиперсомния" (повышенная сонливость). После заключения врача студентку восстановили в университете, признав ее случай особенным и разрешив пройти программу курса сначала.

Постоянные сонливость и усталость преследовали Роду с самого детства. Она с трудом посещала школу, ей тяжело было заниматься спортом. Синдром Клейне-Левина впоследствии стал продолжением гиперсомнии.

Сейчас, когда проводится лечение, девушке гораздо легче бороться с приступами, и она живет надеждой, что вскоре ее заболевание пройдет.

Фото: kratko-news.com

Еще по теме:

Жизнь "спящей красавицы" не похожа на сказку

Сновидения - предвестники будущих болезней

К чему приводит сон в положении головой на север