В фокусе

Родители могут дома диагностировать рак мозга у детей

Врачи убеждены, что родители сами способны определить наличие заболеваний мозга у своих детей еще до посещения кабинета врача и проведения обследований посредством МРТ или КТ.

Данные методы не всегда могут определить наличие опухоли в детском мозге по причине его пластичности и «умения» сжиматься под давлением новообразования. Симптоматика заболевания, кстати, у детей проявляется позже, чем у взрослых.

В России каждый год 1,2 тысячи детей заболевают раком мозга. Причины развития опухоли досконально до сих пор не установлены. Но медики рекомендуют родителям внимательнее относиться к состоянию здоровья своих детей.

О развитии опухоли могут свидетельствовать постоянные утренние тошнота и рвота в сочетании с головной болью, а также значительное отставание в росте от сверстников.

Если тревоги родителей оправдались, и ребенку диагностирован рак мозга, не стоит впадать в панику. Сегодня выживаемость с таким заболеванием имеет высокий показатель. Медики также рекомендуют не искать лечебницы за границей.

В России проводят бесплатные операции, для терапии большинства опухолей ЦНС применяются те же методики, что и в зарубежных клиниках. Соответственно, результаты лечения для маленького пациента положительные, а прогноз благоприятный.

Фото: www.syl.ru

Еще по теме:

Лечение онкологии за границей - деньги в никуда

Как узнать, что у тебя рак мозга?

Если обнаружили рак: первые действия

Ученые: болезни человека зависят от группы крови

Патологии мозга будут лечить ядом скорпиона