В фокусе

Врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней

СМИ вновь делятся неординарным случаем, произошедшим с жительницей китайского города Гуйян. Врачи из желчного пузыря пациентки извлекли две тысячи(!) камней разных размеров. Подобную аномалию медики объяснили чрезмерным увлечением женщины жирной едой.

Как выяснилось, женщина пыталась сама справиться с болями в животе, возникающими у нее время от времени, принимая препараты для снятия симптомов, пока внезапно не появилась желчная колика.

Китаянка злоупотребляла фастфудом, жирной пищей, пила мало воды, отказывалась от завтрака. В результате из-за изменений состава и застоя желчи, воспалительных процессов, моторно-тонических нарушений желчевыделения у нее образовались камни.

Врачи поясняют, что большинство пациентов с камнями в желчном пузыре - почти 80 процентов - даже не знают об этом. Камни долго «не проявляются». Как раз привычка не завтракать часто приводит к развитию желчнокаменной болезни.

Любительница жирной пищи после операции, к счастью, пошла на поправку. Теперь ей во избежание осложнений придется всю жизнь соблюдать жесткую диету с исключением продуктов, содержащих жир.

Фото: i.pinimg.com

Еще по теме:

Фастфуд вызывает женское бесплодие

Фастфуд серьезно расстраивает психику

Жирная еда провоцирует неалкогольный стеатогепатит