В фокусе

Массового голода можно избежать, если каждому меньше есть мясо

Ученые из Британии выявили, как предупредить глобальную катастрофу из-за перенаселения планеты - массовый голод. Дефицит продуктов питания способен привести к миллионам жертв, сообщает «Правда.Ру».

Уже в настоящее время около миллиарда жителей Земли испытывают дефицит продуктов питания, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности организма т поддержания здоровья. В мире голодает 842 миллиона человек, то есть каждый восьмой житель планеты. Большинство голодающих живет в развивающихся странах. Например, в Южном Судане - 80 процентов населения, Палестине - 52 процента, Камеруне - 51 процент, в Индии и Китае порядка 200 миллионов человек, такая же ситуация во многих и многих странах мира.

Эксперты считают, что поддержать голодающих жителей Земли можно легким и доступным способом. Для этого достаточно контролировать собственный рацион. Например, указывают британские ученые, в два раза сократить количество потребляемого в пищу мяса. Такой подход позволит более эффективно распределить продукты питания на все население планеты, а также во много раз увеличит продолжительность жизни того, кто решит поделиться продуктами с голодными людьми.

Что касается овощей, фруктов и орехов, в рационе их должно стать больше в два раза. Приоритет этих продуктов питания станет гарантом снижения риска заполучить заболевания онкологией, диабетом, сердца и сосудов и ожирение.

Фото: i.obozrevatel.com

Еще по теме:

ООН предсказала гибель миллионов человек от голода

Пятерка самых полезных орехов

Фрукты для здоровья надо есть с кожурой