В фокусе

Беруши предложили продавать в клубах, как презервативы

Эксперты Британской организации Action on Hearing Loss (AoHL) призвали организовать и провести массовую кампанию по защите слуха. И предлагают применять тот же метод, какой используется в деле профилактики венерических заболеваний. Речь идет о продаже берушей в вендинговых автоматах, которые установлены в ночных клубах, пабах и других местах, где музыка играет слишком громко.

Организация сделала официальное заявление: «Благодаря кампаниям, постерам, рекламным акциям в последние десятилетия стало нормальным взять с собой презерватив перед ночным "выходом в свет", потому что безопасный секс - превыше всего. Так давайте сделаем то же самое в отношении защиты для ушей».

Инициаторы кампании уверены, что беруши должны быть так же доступны, как презервативы, и продаваться в вендинговых автоматах. Для привлекательного внешнего вида и «крутизны» их предлагается сделать разноцветными и дизайнерскими, есть даже предложение об ароматизации берушей. Эти средства защиты барабанных перепонок не испортят внешний вид посетителей ночных клубов, а вот от звона в ушах и потери слуха точно помогут защититься, уверены эксперты.

Фото: gu-suri.com

Еще по теме:

Плохо слышит ухо. Причины глухоты

Потеря слуха, или Тихая эпидемия

Пять причин снять наушники