Оригинальные методики

Яблочный уксус от всех болезней

В таких странах, как Великобритания и США резко возрос интерес к яблочному уксусу. Но действительно ли он так хорош, как о нем говорят?

Яблочному уксусу приписывают массу полезных свойств. Так, некоторые считают, что с его помощью можно нормализовать уровень сахара в крови, укрепить иммунную систему, похудеть и избавиться от различных заболеваний пищеварительного тракта. Этот продукт очень популярен среди тех, кто любит темы быстрого и эффективного похудения, а также здорового образа жизни и правильного питания. Поклонники этой приправы заявляют, что даже в одной чайной ложке содержится огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и ферментов, которые оказывают оздоровительный эффект и помогают похудеть.

В США этот продукт уже стал культовым, про него то и дело говорят различные фуд- и бьюти-блогеры и лидеры мнений, такие как Кэти Пэрри, Дженифер Энистон или Виктория Бэкхэм. Но и на противоположной стороне Атлантического океана яблочный уксус нашел своего покупателя благодаря своим полезным свойствам. Вот некоторые из них:

ЖКТ

Яблочный уксус можно применять для устранения проблем с желудочно-кишечным трактом. Эта приправа может помочь избавиться от диареи и спазмов, если смешать пару чайных ложек уксуса с водой.

Икота

Некоторые любители этой приправы говорят, что яблочный уксус способен избавить от икоты, благотворно влияя на нервные окончания в горле, ответственные за появление спазмов.

Боль в горле

Яблочный уксус можно применять и при боли в горле. Дело в том, что уксус обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с бактериями, вызвавшими болевые ощущения в горле. Большинство бактерий также не может выжить в кислой среде, которую создает продукт. Смешав уксус с водой, можно полоскать горло, и боль отступит.

Холестерин

Конечно, не было достоверно изучено влияние яблочного уксуса на плохой холестерин, однако одно исследование на эту тему все же проводилось. Эксперимент на крысах, проведенный в 2006 году, показал, что уровень холестерина грызунов снижался после употребления яблочного уксуса. Другое исследование, проведенное японскими учеными, также показало, что у людей регулярно употребляющих в пищу этот продукт, снизился уровень холестерина.

Пищеварение

Чтобы обеспечить комфортное переваривание пищи, особенно если вы знаете, что вас ждет застолье, можно смешать чайную ложку меда и яблочного уксуса, залив это стаканом теплой воды, и выпить полученную смесь за тридцать минут до трапезы.

Похудение

Самое распространенное мнение относительно полезности яблочного уксуса - это его помощь в попытках похудеть. Дело в том, что уксусная кислота может подавлять аппетит, «разгонять» обмен веществ и сокращать задержку воды в организме.

Акне

Из яблочного уксуса можно сделать прекрасный натуральный тоник для лица, который естественным образом поможет уменьшить количество прыщей. Кислоты, входящие в состав продукта, делают кожу мягче и способствуют отшелушиванию. Они также эффективны при лечении различных покраснений и нормализации Ph-баланса кожи.

Зубы

Яблочный уксус способствует уменьшению налета и отбеливанию зубов, а также уменьшает риск развития бактерий на зубах и деснах. Кислоты, содержащиеся в уксусе, способны придать зубам более светлый оттенок, а также избавить от неприятного запаха изо рта.

Это лишь некоторые полезные свойства знаменитой приправы, но необходимо помнить, что ни один продукт не является полностью безопасным, если употреблять его сверх меры. 

Еще по теме:

Яблочный уксус: чем полезен

От зубной боли спасут рассол и уксус

Лучшие натуральные слабительные средства

14 природных лекарств от всех болезней

Яблочные искушения