Оригинальные методики

Четыре растения, которые должны быть зимой в каждом доме

Фото: img2.lrgarden.com


Пришла зима, все окна в доме плотно закрыты, чтобы холодный воздух не проникал в помещения. Люди вынуждены дышать воздухом, согретым батареями центрального отопления. Конечно, многие проветривают свое жилье, но процедура эта недолгая. Приходится следить за качеством «внутренней» атмосферы, пишет garden.pravda.ru.

Конечно, роль специальных освежителей или увлажнителей воздуха в этом деле не умаляется, но лучше всего помогут четыре растения, способные справляться с загрязненным и «неживым» воздухом.

Бамбуковая пальма

Отлично поглощает бензол, содержащийся в средствах для мытья посуды или полов, а также в табачном дыме. Убирает из воздуха ксилол, входящий в состав красок, и формальдегид, испаряющийся из мебели или ковров.

Пальму надо поставить в полутемное место подальше от сквозняков, потому что ее листья обжигаются от прямых ярких солнечных лучей.

Четыре растения, которые должны быть дома зимой. 15537.jpeg

Фото: ladyup.ru

Папоротник комнатный

Борется с ксилолом и формальдегидом, при этом очищая воздух гораздо лучше растения, описанного выше. Растение лучше поставить в слегка затемненное место.

При покупке внимание стоит обращать на взрослые растения, возраст которых более двух лет.

Четыре растения, которые должны быть дома зимой. 15538.jpeg

Фото: 1gryadka.ru

Спатифиллум

В народе растение известно как "женское счастье". Оно очищает воздух от бензола, формальдегида, трихлорэтилена, ксилола и толуола. Цветок токсичен для домашних животных.

Солнечные лучи для растения губительны в той же мере, что и полная темнота.

Фото: основное к тексту

Орхидея

Помимо красивого внешнего вида, орхидея способна очищать воздух от ксилола и толуола. Любит свет, но ставить горшок с орхидеей лучше на окно, занавешенное шторами. Прямые солнечные лучи негативно влияют на рост растения.

Четыре растения, которые должны быть дома зимой. 15539.jpeg

Фото: stateiki.com

Еще по теме:

От каких комнатных растений лучше отказаться

Зима таит в себе смертельную опасность

Прополис - ценный подарок от природы

Семь признаков того, что у вас отличное здоровье