Техника красоты

Лайфхаки из Японии: как продлить молодость

Известно, что японцы - нация долгожителей с моложавыми лицами. Японки до самой старости сохраняют гибкое тело и красивое лицо. Некоторые косметологи считают, что «виной» тому некоторые особенности образа жизни и ухода за собой, характерные для жительниц Страны восходящего солнца. Давайте узнаем их секреты красоты.

Рисовая вода

Помимо того, что рис является основой рациона японцев, он представляет собой великолепное средство для ухода за кожей. Вода, в которой был оставлен для замачивания рис, не выливается, а идет на умывание. Из риса в такую воду попадают витамины В, С и Е, чрезвычайно полезные для кожи. Волшебное средство сужает поры, делает кожу более упругой и мягкой. Также рисовой водой японки моют волосы, считая, что таким образом укрепляют их и делают шелковистее, а также не допускают образования перхоти.

Скваленовое масло

Это относительное новое средство основано на применяемом в косметике устойчивом соединении сквалена. Вещество было обнаружено японскими исследователями. Оно извлекается из акульей печени. В человеческом организме сквален тоже производится, выделяясь через поры. Сквален важен для нормального обмена веществ и благоприятно влияет как на состояние кожи, так и на здоровье организма в целом. Скваленовое масло признано эффективным средством для ухода за кожей лица.

Масла

Японские женщины любят использовать натуральные масла в качестве косметических средств. Не применяются только минеральные, так как забивают поры и приводят тем самым к воспалению. Натуральные масла питают и увлажняют кожу, очищают поры. Они служат прекрасным средством для борьбы с сухостью и старением. Также они помогают сделать более крепкими ногти и волосы.

Жемчужные белила

Японки любят их использовать. С помощью содержащего жемчужный порошок средства они выравнивают тон кожи, матируют ее, избавляют от раздражения и воспаления. В состав средства также входят вода, мед акации и яичный желток. Эту смесь наносят на лицо и оставляют на двадцать минут, получая в результате более ровный цвет кожи, приобретающей бархатистую упругость и здоровый цвет.

Горячая ванна

Процедуру делают перед сном. Ванна помогает успокоить тело и нервы после напряженного дня, великолепно очищает кожу. В воду обычно добавляются розовые лепестки, травяной чай или морская соль.

Зеленый чай

Японцы уверены, что такой чай способствует продлению жизни. Японки предпочитают именно зеленый чай, заменяя им кофе и газированные напитки. Чай пьют без сахара или сливок, а лед из чудесного напитка используется для протирания лица по утрам в качестве замены воды для умывания.

Фото: receptorium.info

Еще по теме:

Японские секреты красоты

Рацион гейш: почему они не толстеют | Правда.Ру

Секреты правильного питания от японских красавиц

Зеленый чай - "оберег" от рака и гипертонии

Семь поводов не отказывать себе в рисе