Техника красоты

Улучшить состояние кожи можно с помощью масок из каши

Еще в детстве каждого из нас чуть ли не насильно кормили кашами и приговаривали, что это полезно для организма. И, действительно, многие специалисты в сфере питания советуют данную еду для регулярного употребления, так как каши насыщают организм энергией и полезными микроэлементами.

Как оказалось, пюреобразная еда может повлиять и на качество кожи.

Красота и молодость нашего кожного покрова, исключая природные данные, в большинстве своем зависит от агрессивных влияний окружающей среды (солнца, грязного воздуха, ветра и т. д.). Поможет коже сохранить хороший внешний вид своевременный и правильный уход, например, использование масок. При их регулярном применении кожный покров разглаживается, пропадают морщины, и улучшается кровообращение.

Как правильно использовать маски

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо наносить маски на регулярной основе, желательно пару раз в неделю. Курс составляет 15-20 процедур.

Замешивать маску нужно непосредственно перед нанесением. Прежде чем начать процесс, кожу следует хорошо очистить от грязи и пота с помощью молочка или тоника. Для подготовки кожи нелишним будет сделать пилинг.

Само нанесение данного средства по уходу должно происходить по главным массажным линиям. Держать маску рекомендуется до полного впитывания или высыхания, но не больше получаса.

Полезные свойства каши

Каша - насыщенная витаминами и вкусная разновидность пищи. В такой еде с применением крупы присутствует огромное множество витаминов группы B. Эти микроэлементы способствуют снятию усталости, приостанавливают процессы старения, а также оказывают благоприятное влияние на состояние кожного покрова. Злаковые культуры насыщены селеном, который выступает в роли защитника для нашей кожи, а также цинк, активно противодействующий инфекциям.

Рецепты масок из каши

Предлагаем несколько видов масок из разных круп.

Смягчающая маска из гречки

Для изготовления домашнего уходового средства потребуется: 2 ст. ложки вареной крупы, 1 ст. ложка меда, 1-2 желтка, 1 ч. ложка масла оливы, мука. Кашу необходимо протереть в ступке, вмешав желтки, масло и мед. Мука засыпается в самом конце. Готовую маску следует равномерно намазать на лицевую область и оставить минут на 20. Потом просто смыть водой.

Питательная маска из манки

Фото:

Компоненты средства: 2 ст. ложки свежеприготовленной манной каши, 1 ч. ложка меда, желток, щепотка соли, 1 ч. ложки подсолнечного масла и 1 ч. ложка томатного сока. Все ингредиенты необходимо смешать между собой. И все, наше средство готово. Маску наносят на лицо и держат 20 минут.

Маска из овсянки

Фото:

Ингредиенты для приготовления: 2 ст. ложки овсянки, 1 ч. ложка меда, желток, лист алоэ, 2 ст. ложки мякоти тыквы, 6-11 капель масла из облепихи, 1-3 ст. ложки крепкого чая, пол чайной ложки сухого кофе, 1 ст. ложка сметаны. К овсянке нужно добавить кофе и перемолоть в ступке. Далее следует залить смесь горячим настоем чая и постепенно ввести оставшиеся компоненты. Готовое средство нанести на лицо и оставить на 20 минут.

Маска из гороха

Фото:

Компоненты маски: отварной горох, 2 желтка, 1 ст. ложка майонеза, 1-2 ч. ложки меда, щепотка горчицы, 1 ст. ложка касторки, мука (сколько нужно). Указанные составляющие смешать воедино. Как и в предыдущих случаях, маску держат около получаса и смывают водой.