Репродуктология

Секс во время менструации - шесть советов

Да, даже в это время месяца можно заняться любовью, если очень хочется. И вот почему. Опрос, проводимый в 2016 году, показал, что 55% мужчин и женщин считают, что секс во время месячных особенно прекрасен. 

Так что можно точно быть уверенной: секс во время менструации = секс с удовольствием. Сексопатолог Ванесса Марин (Vanessa Marin) отмечает, что во время месячных занятия любовью могут быть особенно яркими. Так происходит, потому что очень многие женщины именно в этот период ощущают особое желание. И если вы находите это грязным и отвратительным, то так думать не стоит, ведь это совершенно нормально. Здесь абсолютно нечего стыдиться. Помните про 55% женщин? Они не стыдятся и получают удовольствие.  Секс во это время - такой же секс в любой другой день месяца. Даже лучше.

Однако перед тем как начать воплощать задуманное, вот несколько предостережений относительно здоровья: с медицинской точки зрения, заниматься любовью во время менструации совершенно нормально, так считают гинекологи. Единственное, о чем стоит подумать, что это идеальное время для размножения разных неприятных бактерий, например, вызывающих хламидиоз или гонорею. Это не значит, что в эти дни вы особенно рискуете заразиться, просто между месячными слизистая шейки матки помогает защититься от ЗППП. Какое решение? Контрацепция. Презервативы помогут вам не заразиться заболеваниями, передающимися половым путем. К тому же они защищают от нежелательной беременности. Многие женщины думают, что во время менструации забеременеть невозможно, однако при ранней овуляции это вполне реально.

Итак, теперь перейдем к практическим советам:

1. Используйте это как преимущество

Вместо того, чтобы беспокоиться о лишней жидкости, воспринимайте ее в качестве смазки. Если вам не нравится использовать смазку из аптек и магазинов по причине аллергии, то секс во время месячных должен вам понравиться. И даже если вы не страдаете от аллергий, то естественная смазка все равно не повредит. Еще одним плюсом секса в это время является облегчение менструальной боли.

2. Подготовьте постель

Никому не хочется отстирывать красные пятна с простыней, поэтому можно положить толстое темное полотенце, а затем замочить его в холодной воде.

3. Попробуйте душ

Все еще стесняетесь и беспокоитесь? Попробуйте заняться любовью в душе. Крови вы скорее всего и вовсе не заметите. Натрите друг друга гелем для душа и попрактикуйте несколько поз для секса в душе.

4. Позаботьтесь обо всем заранее

Тампоны и прокладки стоит снять прямо перед сексом. Не волнуйтесь, за то короткое время между любовью и тем, как вы сняли гигиенические средства, вы не успеете испачкать белье. Особенно если вы делаете это в самом начале или в конце месячных.

5. Воспользуйтесь менструальной чашей

Менструальные чаши сделаны таким образом, что они сдерживают кровь, но заниматься сексом с ними можно.Если вы пользуетесь чашей, то такая проблема, как кровь на постельном белье, вас не коснется. Однако перед тем как купить такую чашу, прочитайте инструкцию и убедитесь, что с ней точно можно заниматься сексом.

6. Лягте на спину

Любая поза, в которой вы находитесь снизу, миссионерская, например, для этой ситуации подойдет лучше, ведь так меньше шансов для разных конфузных ситуаций. Хотя, конечно, вы можете принять любую позу, в которой вам будет комфортно. 

Еще по теме:

Критические дни: все, о чем вы хотели спросить

Пять нескромных вопросов о половых инфекциях

От каких болезней лечит секс?

Регулярный секс защищает от атеросклероза

Секс по часам. Как поймать пик активности партнера