Женское здоровье

При грудном вскармливании объем талии уменьшается

Обнаружена очередная неожиданная польза от кормления грудью. Исследователи установили, что у кормящих женщин более стройная талия, чем у тех, кто применяет искусственный способ питания малышей.

Питтсбургские и мичиганские ученые доказали новое преимущество для тех женщин, кто старается как можно дольше кормить ребенка грудью. Вознаграждением им за это станет стройная талия, причем даже спустя 10 лет после рождения детей.

Эксперты выяснили, что женщины, кормящие грудью более шести месяцев подряд, имели среднюю окружность талии на 3-5 см меньше по сравнению с ровесницами, которые кормили грудью менее полугода или вообще не кормили «естественным» путем.

Исследователи свои выводы сделали на основании полученных практических результатов. Наблюдение велось в течение 7-15 лет, в эксперименте приняли участие почти 680 женщин после родов. Ученые оценивали взаимосвязь между объемами женских талий и грудным вскармливанием, сделав поправку на факторы ЗОЖ, их возраст, происхождение, наличие осложнений при беременности и родах, материальное положение.

Ученые объяснили влияние грудного вскармливания на уменьшение объема талии. Оказывается, производство молока женским организмом после родов требует ежедневного расхода дополнительных 500 килокалорий.

В области талии хранится больше всего подкожного жира, а его накопление влияет на развитие риска сердечно-сосудистых заболеваний. Чем больше жира, тем больше вероятность патологий. Объем талии у женщин не должен превышать 85 см, чтобы не спровоцировать тяжелейшие недуги.

Так что получается такая картина: продолжительность грудного вскармливания - важный фактор, определяющий долговременное сердечно-сосудистое здоровье женщины и стройность ее талии, что важно для эстетической привлекательности.

Фото: viplor.ru

Еще по теме:

Похудеть перед зачатием и беременностью ради здоровья ребенка

Женское здоровье - это самое главное

У женщин быстрее всего стареет... грудь