Качество жизни

Советы, как правильно выбрать пломбир

Наверное, не все знают, что оригинальный пломбир можно было отведать только во Франции в 19 веке. В состав французского пломбира входили цукаты и яйца. Это мы, конечно, оставим на совести французов, а поговорим о том пломбире, который сводил с ума приезжих иностранцев во времена развитого социализма. И, действительно, он был хорош!

Секрет советского пломбира заключался в его натуральной рецептуре. Вкус мороженого был настолько потрясающим, что многие и сегодня не могут его забыть. Но это не беда, оказывается, и сегодня можно раздобыть мороженое, которое освежит наши детские воспоминания. Сделать это непросто, но, все же, выполнимо. Для этого придется хорошо исследовать содержимое холодильников супермаркета.

Никакого растительного жира

Все, где есть хоть капля растительного жира, может быть чем угодно, но только не пломбиром. Пломбир сам по себе - продукт исключительно молочный. В нем должен быть минимальный набор составляющих, и все они должны быть натуральными. Неизвестные компоненты - от лукавого, и такой продукт пломбиром не является.

В идеале пломбир должен содержать натуральный жир от 12 до 20%. А если и есть в нем какие-то вкусовые добавки или ароматизаторы, то они также должны быть натуральными.

Скупой платит дважды

Нужно четко понимать, что хороший пломбир не может стоить копейки. Дешевое мороженое - это не очень пригодная в пищу, состоящая из растительных жиров, красителей, вкусовых добавок и сахара, охлажденная субстанция. По большому счету, это фальсификаты, прикрывающиеся красивой оберткой и громким названием. Нужно понимать, что честный производитель и цену поставит честную, но не маленькую.

Тает, но не течет

Мы стали забывать, как тает настоящий пломбир. А ведь это настоящее чудо. Дешевое мороженое, как правило, оставит после себя огромную белую лужу, похожую на разлитую нитрокраску. А пломбир не растекается, он даже растаяв, держит форму, похожую на воздушный крем или пену. В нем не должно быть комков, и на зубах не должен скрипеть лед. Такое происходит, когда растаявшее мороженое снова замораживают, а это грубейшее нарушение условий хранения.

ГОСТ

Ежегодно все мороженое подвергается тщательной проверке. Делают это специалисты независимой организации «Росконтроль».

Это говорит о том, что найти достойное именно вас мороженое, все-таки можно. Существует несколько торговых марок, мороженое которых, по мнению экспертов и покупателей, здорово напоминают именно тот замечательный советский пломбир.

Фото: fortunehotels.ae

Еще по теме:

История мороженого: от императоров до Тетчер

Сладости не вредят фигуре - исследование

Мармелад - лидер полезных сладостей

Еда, которая убивает. Это нужно знать каждому

Вредная еда - мина замедленного действия