Качество жизни

Выходим на борьбу с вросшими волосками

Вросшие волосы - это мало того, что некрасиво, так ещё и очень неприятно. В преддверии праздников особое внимание человек начинает уделять своему внешнему виду, ведь в новогоднюю ночь хочется выглядеть совершенно восхитительно. Борьба начинает вестись не только с акне и лишними килограммами, но и с вросшими волосами.

Причины появления вросших волос

Например, если вы обладаете жёсткой кудрявой шевелюрой, вы можете часто сталкиваться с этой неприятностью. В этой ситуации появление вросших волос связано с тем, что фолликулы изогнуты.

Ещё одна причина кроется в том, как вы бреетесь. Если вы отказываетесь от покупки специальных гелей и муссов (да и водой намочить кожу забываете), немудрено, что появляются вросшие волоски. Они заостряются от бритвы, а затем проникают под кожу и начинают развиваться под.

Для лучшего эффекта во время бритья вы натягиваете кожу? Не удивляйтесь, что появляются вросшие волоски. Из-за стремления всё сбрить под корень вы оставляете острые кончики под кожей, и не факт, что они однажды появятся на «поверхности». Точно так же работает и выщипывание волос: они не всегда полностью удаляются пинцетом или воском, часть легко может остаться под кожей.

Если на коже расположено слишком много умерших клеток, они закупоривают фолликул и не позволяют волоску развиваться должным образом.

Ещё одна причина (хотя он может показаться несколько странной), кроется в том, что вы слишком часто носите обтягивающую одежду. У волосков просто не остаётся шанса на правильный рост.

Что делать

Для начала запомните, что не всегда проблема вросших волос требует каких-то действий (за исключением тех случаев, когда место возле вросшего волоса опухает, появляются гной или постоянная боль). В обычной ситуации достаточно пошагово следовать правилам:

Сперва очистите кожу от мёртвых клеток. Воспользуйтесь скрабом или специальной мочалкой.

Затем сделайте компресс: смоченное тёплой водой полотенце приложите на то место, где появился вросший волос. Оставьте на две минуты.

И ждите, пока кончик волоса проступит на поверхности кожи. К сожалению, одного такого «захода» может не хватить: значит, придётся проделать его столько раз, сколько потребуется. Скрабом рекомендуют пользоваться не больше двух раз в неделю, чтобы не навредить коже. Однако если она слишком чувствительная, лучше ограничиться и вовсе одним использованием скраба, чтобы не появилось покраснения и неприятных ощущений (вроде раздражения).

Фото: opt-607666.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Еще по теме:

Волосы растут благодаря мурашкам на коже

Шелковые ножки: девять способов удалить ненужные волоски

Интимные вопросы про лазерную эпиляцию