Качество жизни

Продукты, помогающие избежать панических атак

Приступы тревожности, возникающие у людей и со временем перерастающие в настоящие панические атаки, можно деактивировать при помощи продуктов, сообщает «Правда.Ру».

Специалисты подчеркивают: чрезмерные дозы сахара, кофеина и алкоголя действуют губительно на психику человека. Склонным к тревогам людям вместо этих продуктов рекомендуется налегать на белковую пищу, отслеживать количество углеводов и жиров в организме. Причиной этого является усиленная выработка кортизола, адреналина и норадреналина.

Главной задачей человека, считают медики, является поддержание на достаточном уровне триптофана. Это аминокислота, регулирующая выработку серотонина, который, в свою очередь, повышает беспокойство, бессонницу и даже приводит к депрессии.

Производству серотонина способствует достаточное количество витаминов. Например, в этом случае полезны ягодные и фруктовые соки, а также финики, бананы, апельсины, дыня. Среди орехов рекомендуются арахис и кедровые.

Жирные кислоты Омега-3 напрямую участвуют в организации работы мозга, поэтому животные и растительные масла всегда должны быть на столе. Особенное предпочтение нужно отдать маслам из семян льна, печени трески и сардин.

Наибольший объем триптофана содержится в сырых водорослях, свежем шпинате, репе, листьях петрушки, фасоли, капусте (брокколи, пекинской, белокочанной, цветной и кольраби) твердом сыре, молоке, твороге, гречневой и овсяной крупах.

Фото: pomada.cc

Еще по теме:

Средство от депрессии, найденное в винограде

Жуть. В носу у мальчика проросла фасоль

Польза и вред от гречки