Качество жизни

Ученые из США: томаты снижают риск развития рака

Специалисты из американского университета Тафтса считают, что томаты способны снизить вероятность развития онкологических заболеваний. О недавнем открытии американских ученых сообщает «Правда.Ру» .

Известна эффективность томатов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, она обусловлена высоким содержанием в них ликопина - каротиноидного пигмента.

С помощью подопытных мышей удалось выявить полезное свойство обыкновенных помидоров. Так, специалисты из США вводили грызунам канцероген, который вызывал у подопытных образование злокачественных опухолей. Затем ученые кормили мышей пищей с обильным содержанием жиров. Причем одной группе грызунов ученые давали томатный порошок.

В ходе эксперимента выяснилось, что ликопин способствовал развитию полезной микрофлоры, которая предупреждала чрезмерный рост бактерий, способствующих развитию опухолей.

Оказалось , что томатный порошок показал большую эффективность, чем ликопин в отдельности. Дело в том, поясняют специалисты, что в томатах содержится огромное количество других полезных веществ и соединений.

Фото: mega.ibxk.com.br

Еще по теме:

От давления лучше пить томатный сок, а не таблетки

Сильные свойства привычных продуктов

Немецкие ученые объяснили безвкусность помидоров