Диета

Надо есть то, от чего организму лучше

Универсальной таблетки от всех болезней, как и правильного меню для всех людей, не бывает, уверен президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, ответивший на вопросы корреспондента «Правды.ру».

Эксперт, противник общих терминов, подчеркнул, что правильное питание для жителей России, живущих в центральной полосе, и рацион для жителей Кавказа сильно отличаются.

Питание зависит не только от места жительства людей, но и от климатических условий. Например, в Петербурге живет народ, которому нужно употреблять в пищу продукты, содержащие вещества для укрепления костей.

Японцы, например, вообще не переносят молочные продукты. То, что правильно для россиян, неправильно для жителей Японии. Однако постоянные миграции людей в другие города и страны оказывают влияние на питание. Особенно непросто приспособиться организму «с возрастом», сменив климатическую зону, так как все процессы замедляются. Адаптация - тоже.

Важная роль отводится воде. Если человек меняет привычную потребляемую воду, меняется и его кислотно-щелочной баланс. Человек состоит из воды, следовательно, он сам тоже трансформируется и часто не в лучшую сторону, если говорить о здоровье: хуже работают все органы.

Поэтому каждому человеку надо ориентироваться на прием в пищу тех продуктов, от которых его организм ощущает себя лучше. Роль диетологов в этом вопросе не умаляется, они способны помочь в этом вопросе и составить для человека индивидуальное меню.

Фото: www.shakahariblog.com

Еще по теме:

Как получать удовольствие от еды и не толстеть

Не боритесь с едой!

Не кормите грусть и депрессию

Продукты, которые надо есть ежедневно

Еда чем вкуснее, тем полезнее