Стоматология

За какую цену приобретают стоматит

Воспаление слизистого эпителия, выстилающего ротовую полость, называют стоматитом. Чаще всего стоматит ассоциируют с детским возрастом. Однако в настоящее время это заболевание всё чаще преследует взрослых людей, которые тянут в рот всякую дрянь.

Среди учёных нет единого мнения о механизме развития никотинового стоматита. Содержащиеся в табачном дыме смолы оседают на слизистой рта, провоцируя её раздражение и развивается воспаление.

Стоматит преследует не всех курящих. Во многом, вероятно, это зависит от ряда сопутствующих факторов: особенности питания, приём некоторых лекарств, употребление крепких алкогольных напитков, состояние авитаминоза, некоторые аллергические реакции и прочее.

Стоматит может развиться от неправильной или недостаточной гигиены ротовой полости, неправильно установленных зубных протезов, а также особенности состава слюны (повышенная склонность к образованию зубного камня).

Ещё один из важных факторов, который способствующих появлению стоматита - нарушение баланса бактериальной микрофлоры ротовой полости, причём дисбактериоз развивается не только вследствие приема антибиотиков или применения для ухода за зубами антибактериальных паст и ополаскивателей.

Не стоит забывать, что канцерогенный табачный дым способствует гибели полезных бактерий, населяющих ротовую полость.

Хроническое воспаление, особенно если оно осложнено язвами - это питательная почва для размножения болезнетворных микроорганизмов и развития осложнений. Никотиновый стоматит нужно лечить, применяя для его лечения препараты, которые оказывают обезболивающее действие и снимают воспаление, а также уничтожают болезнетворные микроорганизмы.

Основная причина никотинового стоматита - пагубная привычка, от которой необходимо отказаться во имя здоровья не только ротовой полости, но и всего организма. Прекращение воздействия на слизистую рта табачного дыма в комплексе с лечением препаратом с противовоспалительным и противомикробным действием окажет благотворный эффект на состояние ротовой полости.

По теме:

Стоматит снижает иммунитет. Как его лечить?

Скорая помощь при стоматите

Еще раз о пагубной привычке брать в рот всякую дрянь

Сода избавит от мигрени, грибка и пота. Видео

Как отпугнуть пародонтоз