Чудеса рядом с нами

Внезапная амнезия стерла из памяти женщины 40 лет ее жизни

Необычный случай потери памяти произошел с 56-летней американкой Ким Харрис Деникола из города Батон-Руж. Женщина внезапно забыла, как она жила, что с ней происходило в течение последних сорока лет ее жизни.

Амнезия у Ким наступила после того, как ее настиг удар. Женщина находилась на собрании библейского кружка, когда вдруг ей стало плохо, сильно заболела голова, Ким перестала видеть и потом упала в обморок.

Очнулась женщина уже на больничной койке, врачи задали пациентке вопросы, чтобы удостовериться в работе ее сознания. Медики услышали, что сейчас 1980 год и президент страны Рональд Рейган.

Врачи установили, что пациентка помнит себя 18-летней девушкой. Своих мужа, детей и внуков она не узнавала. Женщина воспринимала компьютер как телевизор, смартфоны и прочие гаджеты вызвали у нее шок.

Врачи рассказали, что пациентка пережила транзиторную глобальную амнезию. Прогнозы на восстановление неблагоприятные, так как, по мнению медиков, вряд ли память о потерянных воспоминаниях когда-либо вернется.

Женщине приходится учиться пользоваться бытовой техникой. Она удивляется всем современным бытовым устройствам и особенно сильно - телевизору с плоским экраном и пульту. В ее памяти, как она говорит, остался маленький ящик, каналы на котором переключались вручную.

Фото: medikforum.ru

Еще по теме:

Шесть простых техник, чтобы больше запоминать

Дофаминовый нейрон помогает мозгу запоминать и чистить память

Как ничего не забыть: 15 секретов памяти