Чудеса рядом с нами

Мужчина стал "моржом" и вылечил сердце благодаря вещему сну

Клуб зимнего плавания "Чэбдик" ("Бодрость") всем известен в Якутии. Он действует продолжительное время в Чурапчинском улусе, «моржи» которого окунаются в ледяную воду даже в сорокоградусные морозы.

Самый старший и уважаемый «морж» - 87-летний Афанасий Дорофеев. В 48 лет у Афанасия Дмитриевича стало барахлить сердце, сказалось наследственное заболевание. Мужчина решил заняться самолечением. Осваивал йогу, изучал различные практики и учения, сообщает ecosever.ru.

Медики установили, что причиной сердечных приступов стал дефицит кислорода в организме. После очередного «сбоя», когда Афанасий Дмитриевич находился в больнице, ему приснилась старая женщина. Стоя у водоема, она говорила, что ему надо купаться в проруби, лечиться холодом. Во сне мужчина зашел по колено в воду, и ему стало легче.

Выписавшись из больницы, Дорофеев начал закаляться. Сначала выходил легко одетым на террасу, потом на улицу. Стал обтираться снегом, ходить по насту босиком. А затем, вспоминая старушку из сна и ее совет, прорубил на речке прорубь и стал регулярно в нее окунаться. С помощью ледяных купаний Афанасий Дорофеев поборол свой недуг.

Афанасий в свои 87 лет самостоятельно ухаживает за лошадьми, работает за компьютером. В Чурапчах у мужчины появилось более ста последователей.

Фото: s14.stc.all.kpcdn.net

Еще по теме:

Закаляйся, если хочешь быть здоров

Ноги надо держать в тепле, а закаливать холодом

Холодный душ - положительный заряд на весь день