Чудеса рядом с нами

Всё, что нужно знать о ягодах годжи

Популярность к ягодам годжи пришла уже давно, но они прочно удерживают позиции и до сих пор остаются на вершине рейтингов полезных продуктов. Годжи относят к суперфудам, они происходят из Азии. Там их используют в лекарственных целях, косметических, добавляют в различные блюда и т. д.

Можно сказать, что продукт является универсальным.

В России распространению информации о данных ягодах способствовала большая и мощная маркетинговая кампания. Она постоянно показывала людям, что годжи имеют столько полезных свойств, что могут быстро поставить человека на ноги или избавить его от лишних килограммов. Ягоды годжи действительно полезны и имеют много хороших свойств. Но они не могут изменить жизнь человека, сделать фигуру идеальной даже за месяц. К их способностям относят укрепление иммунитета, улучшение зрения и состояния кожного покрова. А теперь об этом подробнее.

Защита глаз

Специалисты уверяют, что ягоды годжи могут защищать глаза от появления различных возрастных заболеваний. Данный плюс этого продукта в том, что в его составе находится большое количество антиоксидантов. В годжи есть и зеаксантин - определенный пигмент, входящий в каротиноидную группу. Он так же имеет сильные антиоксидантные свойства.

Данное вещество направлено на защиту от солнца, борьбу с высвободившимися радикалами и различными проявлениями стресса, появляющегося после окисления. Исследование показало, что у пожилых людей, употребляющих в течение трех месяцев сок из ягод годжи, отметилось повышение антиоксидантов в организме. Этот продукт может положительно влиять и на состояние сетчатки, когда та подвергается воздействию клеток ганглия (нервного узла).

Укрепление иммунитета

Из-за высокого содержания антиоксидантов, известных, как хорошие иммуномодулирующие средства, ягоды годжи могут бороться с различными воспалениями во всем организме. Они помогают правильно работать иммунитету и поддерживать его для последующей работы.

Фото: ukrhealth.net/wp-content

Проведенные исследования показывают, что данное свойство возможно из-за большой дозы витаминов А и С, которые начинают активно помогать организму, когда тот нуждается в поддержке. Похожее действие оказывают малина или черника. Но специалисты уверяют, что ягоды годжи имеют более широкий рабочий спектр.

Улучшение состояния кожи

В ягодах годжи содержится огромная порция бета-каротина. Его так же можно найти в моркови или специальных средствах для ухода за кожей. Бета-каротин может отлично справляться с обновлением кожи, делать её упругой и сияющей. Дерматологи уточняют, что для полного усвоения и более действенного эффекта нужно получать витамин А не только из кремов, гелей или лосьонов.

Фото: femme-today.info

Его также следует принимать в специальных добавках или включать в рацион ягоды годжи. Данное вещество помогает заботиться об обновлении кожи, улучшает её общее состояние, снимает множественные воспаления и является защитником кожи от сильного солнечного излучения.