Споры ученых о том, какое время суток лучше влияет на заживление ран, закончились тем, что получены неоспоримые доказательства: поврежденные ткани быстрее затягиваются в дневное время.
Науке стал известен способ разработки прививки, способной остановить развитие старческого слабоумия (деменции). Ученые из Техасского университета опробовали действие вакцины от болезни Альцгеймера на лабораторных грызунах.
В России до конца 2018 года планируют внедрить систему телемедицины: нововведение коснется около 700 медицинских учреждений, расположенных в разных уголках страны.
Лондонские исследователи создали методику, позволяющую вырабатывать восприимчивость в организме к арахису. Тем самым поставлена победная точка в деле борьбы со смертельно опасной для человека аллергией.
Сестры-близнецы Филлис Джоунс и Айрин Крамп, «разменявшие» второе столетие и достигшие 102-летнего возраста, рассказали, что их долголетие связано с частым употреблением рыбы и крепких алкогольных напитков.
Джеймс Хэмблин в своем исследовании пришел к выводу, что президенту США необходимо тщательное медицинское обследование и сетует на то, что оно не подразумевается по умолчанию.
В осенне-зимний период, с сентября этого года в школах и детских садах начали действовать так называемые утренние фильтры, призванные не пускать на занятия простуженных детей.
Впервые в России появилась новая разработка - уникальный детский биопротез клапана сердца, снижающий количество дополнительных операций.
Исследователи из Барселоны предложили проводить терапию болезней мозга при помощи яда скорпиона.
Случаи кори диагностировали у женщины и ее семилетнего ребенка. В Крыму сразу приняли все противоэпидемические меры.