В фокусе

Вода в раковине бывает смертельно опасна

Как сообщает «Правда.Ру», американские ученые установили, что смертельные для человека бактерии живут в воде раковин, унитазов и душевых, активно размножаясь и отлично себя чувствуя в теплой, темной и влажной среде.

Специалисты взяли на анализы пробы воды из нескольких источников и обнаружили, что в них содержались следы бактерий, вызывающих легионеллез. При попадании этих бактерий в человеческий организм есть риск заболевания серьезной патологией легких, приводящей к смерти в 25 процентах случаев.

Эксперты выяснили, что человек рискует пострадать от бактерий, находящихся в водяных брызгах. Они легко попадают на слизистую оболочку и в органы дыхания и особенно опасны для людей, страдающих диабетом первого и второго типов, имеющих ослабленный иммунитет и тех, кто перенес заболевания, связанных с бактериальными инфекциями.

Исследователи подчеркнули, что вероятность попадания таких патогенных грамотрицательных бактерий в организм человека высока там, где в системах водоснабжения образуется застой воды и не соблюдается чистота душевых насадок.

Фото: meblujemylazienke.pl

Еще по теме:

Убирать мусор за человеком будут бактерии

Глаза человека - место обитания смертельно опасных патогенов

Бактерии "поселились" в человеческом мозге