В фокусе

Врачи рассказали об опасности мытья курицы перед приготовлением

На официальном сайте правительства США появилась информация о том, что мыть сырую птицу перед приготовлением не нужно, к тому же это опасно.

Врачи ссылаются на исследование ученых и призывают домохозяек не мыть тушки куриц и индеек перед приготовлением.

Горячая вода не может убить бактерии и сальмонелл, объясняют они, но в процессе мытья вредные микроорганизмы с каплями воды могут попадать на кухонную утварь и посуду, а это, в свою очередь, повышает риск попадания вредных микроорганизмов в человеческий организм.

По статистике у 25% людей, которые мыли сырую птицу, сальмонелла попал в салаты.

Также бактерии обнаружили на поверхности кухонной мебели.

Чтобы убить вредные микроорганизмы в мясе птицы, нужна длительная термическая обработка. Стоит отметить, что мясо птицы нужно готовить при внутренней температуре продукта не менее 74 градусов по Цельсию. Это выше, чем требуется при термообработке говядины.

Фото: eda-land.ru

Читайте также:

Живший 20 млн лет назад примат помог раскрыть тайну эволюции мозга

Яна Рудковская собирается застраховать свои ноги

Диетологи рассказали, как лучше есть грибы

Американские специалисты создали аналог сливочного масла из воды

Чудо-прополис и его влияние на организм человека

Чеснок под подушкой поможет решить многие проблемы со здоровьем

Диетолог рассказала, кому нельзя пить яблочный сок