В фокусе

В Роскачестве рассказали, почему опасно покупать продукты с рук

Специалисты Роскачества заявили, что продукты, которые были куплены с рук, являются потенциально опасными для здоровья.

В ведомстве сообщили, что часто уже в процессе создания домашними способами продукт может быть заражен дизентерией, сальмонеллезом. Также такие продукты могут быть источником ботулизма.

Часто в процессе производства фермеры могут нарушить рецептуру, в результате чего продукт не будет качественным и безопасным.

Особенно опасными являются мясные, рыбные и молочные продукты. Также не стоит покупать с рук грибы и соления.

Если продукт изготовлен на заводе, он соответствует жестким стандартам качества, а при кустарном способе производства продукт не проверяется на соответствие стандартам качества.

Также большое значение имеет упаковка. Упаковка может не соответствовать продукту и и санитарно-гигиеническим требованиям. В составе могут быть токсичные краски. Кроме того, может быть плохо обеспечена герметичность.

Поэтому не рекомендуется покупать продукцию в подземных переходах, на остановках общественного транспорта, с машин или на стихийных рынках.

Специалисты Роскачество подчеркивают, что у таких продавцов нет документов на продаваемую продукцию и санкнижек. Отсутствие данных документов говорит об отсутствии гарантии безопасности потребителя.

Фото: september.media