Оригинальные методики

Облизывание соски убережет ребенка от аллергии

Если мама малыша не промывает, а облизывает пустышку, это защищает его от пищевой аллергии. Такой любопытный вывод сделали иммунологи и аллергологи из Сиэтла.

По данным мировой статистики, аллергиков насчитывается 40% от всего населения. В раннем детстве пищевая аллергия проявляется уже у 10%

Исследователи постоянно занимаются поиском новых способов борьбы с этим заболеванием, что и привело их к интересным результатам.

Как правило, у детей, которые постоянно толкают в рот пальцы и грызут ногти, пищевая аллергия практически не диагностируется. А если еще и мама не стерилизует пустышку, а просто облизывает ее, помогает организму малыша противостоять аллергии, спровоцированной продуктами питания.

Из 128 матерей, участвовавших в эксперименте, 12% именно так и поступали, 41% периодически кипятили пустышку, а 72% - ополаскивали соску под проточной водой.

Установить причину связи облизывания соски и отсутствия аллергии ученые пока не могут. Есть предположение, что в качестве такой «прививки» от аллергии служит обмен микрофлоры. Постоянный контакт с аллергеном «отпугивает» само заболевание.

Фото: detirostok.ru

Еще по теме:

В чем причина детской пищевой аллергии

Пустышки вредят развитию мальчиков

Кому нужна пустышка - детям или родителям?

У нас режутся зубки | Соски-пустышки

Аллергия тоже умеет убивать