Оригинальные методики

5 простых и эффективных способов похудеть тем, кому за тридцать

С возрастом обменные процессы замедляются. И если раньше вам было достаточно пары разгрузочных дней, чтобы прийти в форму, то после 30 такая стратегия может не сработать. К тому же в этом возрасте появляются семья, заботы, карьера идет на взлет. Времени на тренировки и правильное питание становится все меньше.

Что же делать, чтобы восстановить формы девичьей фигурки?

Налегайте на фасоль, нут, чечевицу и зеленый горошек

Удивительно, но употребление в пищу всего одной порции бобовых в день (150 грамм) влечет за собой долгосрочную потерю веса. Ученые из Канады провели исследование почти на тысяче мужчин и женщин с лишним весом. За шесть недель им удалось сбросить полкилограмма жира. Единственное, что они изменили в своем образе жизни, — стали есть по одной порции бобовых каждый день.

Тренируйтесь быстро и интенсивно

Фото: kodren.comФото: kodren. com

Ученые из Британии пришли к заключению, что интервальная интенсивная 20-минутная тренировка по жиросжиганию сопоставима с полноценной часовой аэробной нагрузкой. Кроме того, такой тип физической активности является отличной профилактикой диабета второго типа.

Чтобы похудеть на интенсивных интервальных тренировках, нужно заниматься три раза в неделю по 20 минут. Такие занятия можно устроить себе дома или в парке. В Интернете предостаточно бесплатных авторских программ. Если вам тяжело сразу одолеть 20 минут в интенсивном режиме, тогда начните с 10 минут. Не тревожьтесь, что это слишком мало. Слышали такое выражение "быстро — это медленно, но регулярно"? Маленькие шаги изменят строение вашего тела к лучшему.

Исключите сахарозаменители

Фото: diabetof.ruФото: diabetof. ru

Данные ученых из разных стран говорят о том, что употребление сахарозаменителей провоцирует чувство голода у худеющих и ведет к перееданию. А такой сахарозаменитель как аспартам, оказавшись в кишечнике, останавливает выработку фермента, который защищает наш организм от метаболического синдрома и сахарного диабета.

Разгружайтесь на овощах и фруктах

Фото: blogekseni.comФото: blogekseni. com

В целом все чаще ученые проводят исследования, которые доказывают эффективность вегетарианской диеты над всеядностью. Но мы не призываем вас к такому радикальному шагу. Однако устраивать 1-2 разгрузочных дней в неделю вполне реально. Это и для фигуры будет полезно и немного сэкономит семейный бюджет.

Не бойтесь публичности

Фото: Фото: dailysokalersomoy.com

Не стыдитесь вступать в онлайн-группы поддержки по похудению. Китайские ученые провели исследование, в котором участвовали тысяча человек с ожирением. Та часть группы, которая делилась своими успехами и неудачами при похудении в публичной группе, скинула на три килограмма больше, чем другая.