Оригинальные методики

Зеленые порошки, которые нужно добавлять в пищу

Давно прошли те времена, когда поедание капусты считалось модным и экзотичным. Теперь есть более необычные альтернативы, такие как спирулина, моринга, хлорелла, матча и пырей.

Многие из этих оригинальных и современных продуктов выпускаются в виде порошков, что невероятно удобно для приготовления различных блюд с добавлением новомодной нынче зелени.

Но чем именно они так полезны? Давайте разбираться.

Спирулина

Порция с двумя чайными ложками порошка содержит около 15 килокалорий и три грамма белка, что довольно много, если учесть, что яйцо содержит 6 граммов белка.

  • Спирулина является отличным источником меди, тиамина, рибофлавина и железа. Некоторые исследования показали, что спирулина обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на иммунитет.
  • Спирулина повышает выносливость, что положительным образом сказывается при интенсивных тренировках, избавляет от заложенности носа при аллергиях и помогает бороться с воспалениями.

Как использовать спирулину: добавлять в смузи, сок или выпечку.

Хлорелла

Как и спирулина, хлорелла происходит от сине-зеленых водорослей. По своему питательному составу она очень похожа на спирулину и содержит сопоставимые количества белка, витаминов и антиоксидантов.

  • Научно доказано, что лютеиновые компоненты хлореллы помогают защитить глаза, а бета-каротин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Также хлорелла является источником витамина B 12, который вегетарианцы не получают в достаточном количестве, так как не употребляют мясные и молочные продукты.
  • Всего 5 граммов хлореллы в день существенно снижают уровень холестерина и триглицеридов.

Как использовать хлореллу: добавьте 1 чайную ложку порошка в коктейль, пудинг из семян чиа или ореховое молоко.

Матча

Фото:

Матча - это измельченные и высушенные листья зеленого чая, которые продаются в виде порошка.

  • Матча хороша по тем же причинам, что и зеленый чай: она ​​снижает уровень вредного холестерина, глюкозы в крови и триглицеридов.
  • Также в матче содержится полифенол, известный своими потенциальными противораковыми и противовирусными свойствами.

В данном виде чая его концентрация в три раза выше, чем в обычном листовом аналоге.

Как использовать матчу: можно добавлять к смузи, соусам, смешивать со специями или просто посыпать йогурты, мюсли и каши.

Моринга

Фото:

Этот суперпорошок представляет собой результат измельчения листьев и семян растения моринга.

  • Моринга считается суперфудом из-за высокого содержания витамина С, витамина А, кальция, железа, белка и антиоксидантов. Этот порошок особенно полезен для тех, кто страдает диабетом.

Как использовать морингу: как и другие зеленые порошки, моринга является отличным дополнением к смузи, овсянке и батончикам мюсли.

Главное фото: gyogyszernelkul.com - спирулина