Женское здоровье

Оранжевая цветотерапия при менопаузе, хандре и бесплодии

Нетрадиционные методы лечения включают в себя лечение цветом. При этом оранжевый цвет, смесь желтого солнца и красного огня, - один из самых эффективных, сообщает prbn.ru. Буддийские монахи связывали с оранжевым цветом достижение совершенства и духовного просветления.

Специалисты открыли, что оранжевый цвет борется с усталостью, хандрой, депрессией, неуверенностью, тревогой и страхом. Он полезен при любых нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта, исцеляет почки и мочевой пузырь, стимулирует работу надпочечников.

Оранжевый - цвет действия, энтузиазма и свободы, который может помочь построить жизнь заново, когда, кажется, все разбито вдребезги. А еще оранжевый возбуждает аппетит, поэтому аккуратнее с его использованием на кухне!

Обзавестись оранжевыми занавесками дизайнеры жилья рекомендуют людям, страдающим легочными, сердечными и эндокринными заболеваниями. Организм отреагирует на этот цвет прекрасным самочувствием. Сексуальные расстройства исчезнут, если повесить такие занавески в спальне.

Врачи-гинекологи знают, что оранжевый помогает женщинам сбалансировать гормональное состояние в период менопаузы, поэтому настоятельно рекомендуют его «возрастным» дамам. Он оказывает помощь при бесплодии и способствует очищению от слизи любой системы организма. Оранжевым цветом лечат психические срывы и депрессивные состояния. Он помогает освободиться от навязчивых страхов и укрепляет морально.

Фото: www.omsk.ru

Еще по теме:

Цветолечение - практические рекомендации на каждый день

Красный - от краснухи, желтый - от желтухи

Как определить "свои" цвета в макияже и одежде?