Практически половина взрослых россиян страдает от постоянных болей в шее, что во многом связано с серьезными изменениями в образе жизни за последние три десятилетия.
Мясо креветки, пожалуй, самое популярное из всех морепродуктов благодаря своему составу, благотворно влияющему на организм человека.
Почти в каждом доме есть микроволновая печь, ставшая привычным предметом бытовой техники,которая быстро подогревает продукты с помощью мощного излучения.
Горожане откормили водоплавающих до такой степени, что птицы не могут улететь на юг.
Исследования ученых на фоне ведущихся споров о пользе свиного сала показали: в продукте содержится большое количество питательных микроэлементов, полезных веществ и витаминов. Вот почему диетологи становятся сторонниками употребления этого продукта.
Каждый продукт содержит определенный набор витаминов и минералов, однако в процессе термообработки теряет значительную часть совей питательной ценности. Что надо знать об этих свойствах?
Традиционно, последний месяц осени сопровождается всевозможными инфекциями, вызванными перепадами температуры. В это время лучшей профилактикой станет прием витаминов.
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology, постоянный стресс наносит серьезный ущерб мозгу, приводя к потере памяти.
В последние десятилетия диетологи пугают нас словосочетанием "гликемический индекс". Но ученые опровергают важность ГИ для обычных здоровых людей.Так кого же слушать?
Программа витаминизации, если будет принята в России, поспособствует увеличению продолжительности жизни людей, уверены участники Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов.