Качество жизни

Люди испытывают наибольшее счастье в 16 и 70 лет

Британское издание "The Guardian" опубликовало данные независимого аналитического центра "Фонд резолюции", изучающего причины и последствия бедности. На этот раз Фонд в течение долгих семи лет выяснял, в каком возрасте и почему люди наиболее счастливы, сообщает «Правда.Ру».

Оказалось, что люди наиболее счастливы в 16 и 70 лет. В это время они наслаждаются жизнью, верят в себя и преисполнены чувства собственного достоинства. Тревожности, усталости, депрессии, пессимизму и чувству обреченности же, наиболее подвержены люди среднего возраста - те, кому от 25 до 55 лет.

Исследователи отметили, что огромную роль для ощущения человеком благополучия и счастья играют хорошее здоровье, постоянная работа, наличие любимого человека и жилплощади, возраст и стабильный доход.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что социологи расспросили россиян о главном, на их взгляд, признаке приближающейся старости. Примечательно, что подавляющее большинство жителей России считают, будто старость - это серьезные проблемы со здоровьем, неизбежный упадок сил и ухудшение общего самочувствия.

Фото: komuchtopodarit.ru

Еще по теме:

Найден простой способ оставаться молодым и счастливым

Десять правил для ощущения бодрости каждый день

Ученые: пожилым опасно долго дремать