Качество жизни

Японский чай ашитаба замедляет наступление старости

Австрийские исследователи установили удивительное свойство японского растения ашитабы влиять на продление молодости человека. В составе растения содержится вещество, которое активно перерабатывает "белковый мусор", сообщает "Правда.Ру".

Согласно предоставленными австрийскими учеными данным, очищение человеческого организма от этого самого "мусора" продлевает жизнь на 20-25 процентов.

Эксперты объяснили, что согласно распространенной гипотезе, старение наступает из-за накопления ошибок, мутаций и случайных "поломок" в клетках человеческого организма. Но ученые указывают, что процесс этого накопления можно скорректировать или же отодвинуть.

Опираясь на эту теорию, исследователи приступили к масштабному изучению растений, чтобы обнаружить вещество, способное скорректировать процесс накопления ошибок в клетках человеческого организма. В результате было найдено японское растение ашитаба. Его название переводится с японского языка буквально как "завтрашний лист".

Растение, в составе которого находятся флавоноиды (антиоксиданты), обладает мощными защитными свойствами, предохраняя клетки организма от свободных радикалов, предотвращая и замедляя тем самым возрастные процессы и даже многие дегенеративные патологии, включая рак.

Это растение из семейства морковных по виду напоминает петрушку или сельдерей. Оно широко используется в народной медицине Японии, чаще всего - в виде чая или отвара.

Фото: narodnayamedicina.com

Еще по теме:

"Омолаживающие" кремы с антиоксидантами

Пять привычек, которые сохраняют молодость

Загадки возраста: молодость стала заканчиваться позднее