Диета

Не все каши одинаково полезны

Польза привычных всем с детства каш преувеличена, завляют ученые. Поэтому стоит хорошо подумать передтем, как вы начнете уговаривать ребенка съесть еще и еще ложечку.

Оказывается, никакой пользы для здоровья не несет манная каша. Она, как утверждают эксперты, содержит в себе незначительное количество клетчатки, минералов и витаминов, сообщает «Правда.ру». А вот огромное количество крахмала и белка в манке делает ее опасной для пищеварения и способствует набору лишнего веса.

Бесполезна и овсянка быстрого приготовления. Переработанные хлопья уже не содержат элементы, полезные для человеческого организма. А высококалорийные мюсли так просто вредят, подчеркивают эксперты.

Со стороны диетологов «досталось» рисовой каше из белого шлифованного зерна и пшенке. Они не подходят для ежедневного рациона, так как бедны антиоксидантами и другими полезными микроэлементами.

Фото: susanin.news

Еще по теме:

Готовим с удовольствием. Каши из тыквы

Каши, которые не полнят

Выберите свою кашу

Все ли крупы для нас полезны?

В чем польза овсянки