Диета

Самые распространенные ошибки, которые мешают похудеть

Многие сталкиваются с тем, что, казалось бы, делается все возможное и невозможное, а вес уходит очень медленно или не уходит вовсе. Сегодня мы разберем самые распространенные ошибки, которые мешают похудеть, поможем понять, почему так происходит и дадим решения, как все исправить.

Неправильный завтрак

Эксперты и диетологи всего мира не перестают убеждать худеющих в том, что завтрак является самым важным приемом пищи. Невзирая на рекомендации профессионалов, многие продолжают ограничиваться чашкой кофе, ошибочно полагая, что утренний голод поможет им похудеть гораздо быстрее, чем полноценный прием пищи в начале дня.

Еще больше ошибаются те, кто отдает предпочтение высокоуглеводным завтракам, вроде магазинных хлопьев или тарелке фруктов. Чрезмерное количество углеводов в утренние часы может спровоцировать организм на переедание в следующий прием пищи. Это связано с тем, что организму зачастую бывает трудно переносить сахар из крови в клетки для топлива, поэтому и появляется чувство голода.

Решение:

  • Соедините углеводы с белком, чтобы замедлить реакцию сахара в крови. Стремитесь к 30 граммам белка (чашка творога или два яйца и контейнер простого обезжиренного греческого йогурта). Добавьте приблизительно 20-30 граммов углеводов (средний банан, большой кусок тоста или пакет простой овсянки).

Фото: no-tuberculosis.ruФото: no-tuberculosis.ru

Экономия на белке

Весь день ваше тело переживает процесс, называемый оборотом белка, в основном разрушая свои собственные мышечные ткани. Это абсолютно нормальный процесс, но многие едят ограниченное количество белка, который содержит аминокислоты, основную «пищу» для мышц, чтобы противодействовать этому эффекту.

Решение:

  • рекомендуемая дневная норма белка для женщин составляет от 45 до 50 граммов в день.

Фото: detieco.ruФото: detieco.ru

Диетическая содовая

В этом случае многих вводит в заблуждение слово "диетическая". Исследования доказывают, что искусственный сахар стимулирует те же гормональные и метаболические реакции, что и настоящий сахар. Когда вы едите поддельный подсластитель, рецепторы вашего мозга и кишечника ожидают получения калорий от сахара, поэтому в ответ ваше тело высвобождает инсулин - гормон накопления жира.

Решение:

  • Полностью исключите данный вид напитка из рациона и ограничьтесь простой питьевой водой и чаем.

Химические элементы

Пестициды - это не только убийцы насекомых, но и эндокринные разрушители. Поскольку эндокринная система контролирует обмен веществ, воздействие определенных химических веществ может повысить аппетит, стимулировать жировые клетки и вызвать медленный метаболизм. Остатки пестицидов на продукте, а также любая пластиковая упаковка, в которой он находился, могут снизить уровень гормонов и даже привести к увеличению веса.

Решение:

  • Используйте пр мытье мягкую щетку для очистки поверхности цитрусовых и других продуктов с твердой кожурой.

Фото: glav-dacha.ruФото: glav-dacha.ru

Голодание

В процессе голодания есть один очевидный плюс - быстрое снижение веса, но большинство из этого - вода и мышечные ткани. Когда вы отказываете своему организму в питательных веществах, которые ему нужны, потребляя слишком мало калорий и неадекватного белка, ваше тело разрушает мышечную ткань. В конце концов, вы снова наберете этот вес, когда вернетесь к обычному рациону.

Решение:

  • Здоровая детоксикация длится 1 - 3 дня, но не более того. Старайтесь не практиковать долгосрочное голодание в надежде избавиться от нескольких килограммов.