Дерматология

Десять ошибок, вредящих коже

Частые обращения к дерматологу и косметологу продиктованы возникающими проблемами на лице. Однако большинство из них мы получаем из-за собственной невнимательности или неправильного ухода. Сами того не замечая, мы совершаем ошибки, которые впоследствии обязательно отражаются на состоянии нашей кожи. Рассмотрим самые распространенные.

Ежедневное отшелушивание

Пилингом нельзя пользоваться более двух раз в неделю. В противном случае кожа становится сухой и безжизненной. Обычного умывания вполне достаточно для ежедневного ухода.

Применение дорогих средств

Не всегда высокая цена означает такое же качество. Конечно, есть проверенные марки, которым можно доверять. Однако во многих случаях такие средства способны нанести еще больший вред, особенно если неправильно подобраны. Во-первых, всегда необходимо обращать внимание на указанный на этикетке тип кожи и подбирать средство по такому принципу. Во-вторых, не забыть посмотреть на состав. Если указаны нарушающие защитный кожный барьер вещества, не совершайте покупку, если не хотите потерять деньги.

Оставшийся на лице перед сном макияж

В любом случае необходимо смывать макияж перед ночным сном. Если этого не делать или делать недостаточно тщательно, есть риск забить поры и тем самым привести кожу к образованию прыщей.

Недостаток количества умываний

Самой распространенной ошибкой является редкое умывание. Оно должно осуществляться, как правило, дважды в день: по утрам и вечерам. Особенно тщательно это следует делать в конце дня, чтобы помочь коже избавиться от остатков косметических средств и накопленной в течение дня грязи. После водной процедуры не забудьте нанести на лицо увлажняющее средство.

Переизбыток салициловой кислоты

Салициловая кислота является эффективным средством в борьбе с акне. Но не стоит использовать ее слишком часто и много, иначе кожа пересушится. Одного раза в день будет вполне достаточно.

Использование одних и тех же средств

Уходовые средства за кожей должны меняться в зависимости от возраста и времени года. Так, зимой, например, используйте более жирные текстуры, в то время как летом лучше отдать предпочтение лёгким.

Неправильно подобранные кремы, гели и пенки

Крем, не подходящий к вашему типу кожи, может значительно ей навредить. Женщинам в зрелом возрасте стоит выбирать средства, разглаживающие морщины. Обладателям сухой кожи нужно подбирать увлажняющие составы, а жирной, наоборот, с подсушивающими свойствами.

Чрезмерно быстрое смывание

Некоторым средствам для умывания необходимо время для воздействия на кожу, поэтому смывая гель или пенку слишком быстро, вы можете не достичь желаемого результата. Перед тем как удалять средство с лица, помассируйте кожу легкими движениями несколько секунд.

Отсутствие ухода за кожей шеи

Многие регулярно умывают лицо, но напрочь игнорируют зону шеи и декольте. А зря, ведь именно эта часть тела обычно выдаёт возраст женщины. Просто при привычном умывании не обходите стороной и шею.

Фото: milgaardinquiry.ca

Еще по теме:

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

ТОП 5 мифов об уходе за кожей | Уход за лицом

Советы косметолога: Как ухаживать за кожей лица зимой

Уход за проблемной кожей: избавляемся от акне

Простые секреты ровной кожи