Дерматология

Продукты помогают избавиться от прыщей

Чтобы кожа была здоровой и чистой, нужно, как говорят косметологи, не только заботиться о ней "внешне", применяя различные процедуры и косметику, а также "изнутри", правильно питаясь. Для этого врачи рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты:

Тыквенные семечки

Они содержат "ударные" дозы цинка, который ответственен за правильную выработку кожного сала, часто являющегося основной проблемой при высыпаниях и воспалениях на лице. Кроме того, цинк окажет положительное влияние и на волосы, поскольку сможет убрать излишки сала, делая волосы более здоровыми. А также в случае если захочется перекусить, лучше воспользоваться семенами тыквы: они и насытят и не дадут появиться лишним килограммам.

Темный шоколад

О пользе черного шоколада известно многое. Он богат различными антиоксидантами, выводящими вредные вещества из организма, а также цинком. Кроме того, черный шоколад является отличным антидепрессантом. А отличное настроение при борьбе с заболеваниями - залог эффективного лечения.

Брокколи

Этот вид капусты представляет собой обязательный элемент в рационе любого человека, который стремится иметь упругую и чистую кожу. К тому же в нем велико содержание витамина А, В и К, которые являются обязательными при уходе за кожей, склонной к прыщам.

Инжир

Этот южный продукт содержит в себе большое количество магния, который косметологи советуют употреблять в случае тех или иных проблем с кожными покровами. Инжир является чудесной заменой любому калорийному десерту, когда очень захотелось сладкого.

Коричневый рис

Этот продукт представляет собой абсорбент в чистом виде. Он "умеет" впитывать в себя.
Коричневый рис работает как источник клетчатки. Его роль в уходе за проблемной кожей сложно переоценить, так как он уменьшает воспалительные процессы

Фото: diaguita.ru

Еще по теме:

Необыкновенный эффект от умывания ромашкой

Зачем протирать лицо лимоном?

Главные правила умывания лица

Прыщи появляются от... тяжелого рока

Уход за проблемной кожей: избавляемся от акне