Техника красоты

Массаж биологически активных точек на лице помогающий расслабиться

 
                                                               Фото

            Известно, что на лице много биологически активных точек. Их стимулирование приводит к самым различным эффектам.

Считается, что точечный массаж - самый эффективный способ, чтобы разгладить морщины и вернуть коже эластичность, упругость. Во время него воздействие оказывается на лимфатическую систему и нервные окончания. Улучшается общее состояние кожного покрова, мышцы находятся в тонусе, исчезают носогубные складки, темные круги под глазами и отеки. 

Установлено, что энергия циркулирует по так называемым меридианам. Это группы активных точек. В зоне головы и лица ипроходят 8 меридианов, образующих плотную энергетическую сеть.

Кроме омолаживающего действия посредством точечного массажа можно улучшить общее состояние человека. И даже излечиться от болезней жизненно важных органов организма.
ДВ целях достижения максимального эффекта от массажа необходимо уделять ему 15 минут ежедневно. Главный принцип этой техники - регулярность. 

Массаж определенных точек на лице по праву считается самым эффективным методом воздействия на здоровье организма в целом и кожи, в частности. Методика точечного массажа лица зародилась в Японии и Китае несколько столетий тому назад. Со временем японский получил  по всему миру сове распространение. 
На Востоке издревле применяют секреты точечного массажа для улучшения и поддержания здоровья. И каждая из техник - китайская, индийская, корейская, японская - эффективно влияют на работу биологически активных точек организма, способствуют продлению молодости и сохранению красоты.

На лице много биологически активных точек, стимулирование которых приводит к самым различным эффектам.

В данном случае речь пойдет об антистрессовых точках, - одна из них находится под подбородком. А есть еще антистрессовые точки на ушах.

Есть простой, легкий и быстрый массаж биологически активных точек на лице, помогающий почти моментально расслабиться и снять стресс. Если внутри все кипит, если Вам хочется рвать и метать, постарайтесь найти возможность уединиться. Но если не получится - этот массаж можно делать даже незаметно для всех. 

Особенности точечного массажа лица

  • Умойте лицо, нанесите увлажняющий дневной крем.
  • Руками аккуратно разгладьте лицо, избегая растяжения кожи.
  • Волосы соберите в пучок или ограничьте косметический повязкой.
  • Руки обязательно помойте.

Инструментов для массажа: используйте костяшку большого, пучки указательного, среднего или безымянного пальцев рук, массажные предметы с тонким полукруглым наконечником, зубочистку, ручку без стержня.

  • Основные виды самомассажа - повышающий тонус и расслабляющий и .
  • Массажные движения могут быть разными - круговые действия, поглаживание, постукивание, пощипывание.
  • Правильная фиксация рук обеспечит эффективную работу без соскальзываний. Занимаясь с нижней частью лица до уровня нижнего века, опирайтесь на кисть своей руки, с верхней от переносицы - на безымянный палец и мизинец.

Известно, что в области губ есть 4 точки, при нажатии на которые происходит общее расслабление всего тела: 2 точки - сверху и снизу посередине красной каймы губ, 2 точки у уголков рта.

Биоактивные точки, способствующие расслаблению

1. Поочередно нажимаем указательными пальцами на точки 1 -2 по 2-3 сек. , с перерывом после каждой точки в 5 сек., и на 3-4 одновременно - также по 2-3 сек. ПВо время нажатия должно быть немного больно. До снятия напряжения этот цикл нужно проделать от 3 до 7 раз.

2. В ямке под подбородком большим пальцем находим антистрессовую точку. Нажимать достаточно 5-7 раз. Нажимаем на нее до ощущения боли, на  3 секунды . 

Антистрессовая точка

3. На ухе  в треугольной ямке в верхней части ушной впадины находится антистрессовая точка. Она называется ШЕНЬ-МЕНЬ.

ШЕНЬ-МЕНЬ

Точки Шень-мень нужно массировать на обоих ушах, нажимая их до боли указательными пальцами, с длительностью нажатия 2-3 сек. с паузой по 5 сек. Также по 5-7 раз.

Вы почувствуете себя намного спокойнее и устойчивее, сделав такой массаж. После этого хорошо было бы попить травяного чаю. А потом закрепить результат.

Если периодически массировать эти точки, Вы станете лучше справляться со страхами и фобиями, перестанете раздражаться по пустякам, укрепите нервную систему.

Также регулярный массаж антистрессовых точек перед сном полезен при бессоннице.