Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Техника красоты

Сколько надо пить воды, чтобы похорошеть

21.04.2018  |  10:42

Правильный питьевой режим имеет огромное значение не только для сохранения здоровья, но и для улучшения внешности. Вода благотворно сказывается на кожных покровах, но сколько воды нужно пить?

14152.jpeg
Neck Pain

Питьевая норма - минимальное количество воды, необходимое организму для суточного поддержания водно-солевого баланса - индивидуальна. Потребление воды зависит от нескольких составляющих: возраста, стрессов, бытовых и погодных условий и прочих факторов.

В среднем взрослому человеку необходимо 40 мл воды в сутки на 1 кг массы тела. Сюда включают воду, содержащуюся в супах, овощах и фруктах, молочных продуктах.

Есть и такая точка зрения, что при спокойном и размеренном образе жизни нужно выпивать около 2 литров воды в сутки, при нагрузках средней тяжести - до 4 литров, при изнурительной работе - более 6 литров, в условиях жаркого климата морских курортов - около 5 литров воды в сутки.

Оздоровительное голодание, предусматривающее питьевую норму от 5 до 7 литров воды в день, наш организм может воспринять в штыки, вместе со шлаками, теряя полезные микроэлементы.

Избыточное употребление жидкости может вызвать привыкание. Избыточное потребление воды отрицательно сказывается на пищеварении, на циркуляции крови и почечной функции. Даже разовый приём большого количества воды нарушает мышечную активность и приводит к быстрой утомляемости.

Если пить слишком мало (особенно в жаркий день), то из-за постоянной нехватки воды могут начаться запоры, нарушится работа печени и почек. Обезвоживание повышает утомляемость и лишает кожу упругости и блеска.

В сильный зной, находясь на отдыхе в странах с жарким климатом, рекомендуется утолять жажду только после приёма пищи, а в промежутках приём жидкости строго ограничивать. Если отдых с комфортом (имеется кондиционер и т. д.), питьевая норма - не более 7 стаканов воды в день.

Кроме воды, в жару можно употреблять свежие соки, компоты, морсы, настои из сухофруктов. Вернувшись с пляжа или сауны, лучше разделить приём жидкости на небольшие порции.

В жару следует отказаться от сладких газированных напитков, так как сахар усиливает выделение тепла. Кроме того, любой газированный напиток (даже без сахара) обезвоживает организм, вызывая ложное чувство голода. Утоляют жажду кисломолочные напитки: нежирный кефир, сыворотка, кумыс и простокваша.

За полчаса до обеда стоит выпить стакан воды. Это вызовет выработку желудочного сока, тонизирует желчный пузырь и подготовит организм к приёму пищи. Чтобы избежать вздутия живота и появления лишних килограммов, не следует много пить во время еды и сразу после неё.

Слета Марина 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео