Техника красоты

Рекомендации тем, кто решился набить тату

Если раньше татуировки набивали только пираты, заключенные и моряки, сейчас они есть у многих. Более того, сейчас тату относят к отдельному виду искусства. Однако, не все знают некоторые нюансы, которые необходимо учитывать перед тем, как обращаться к мастеру за желанным рисунком на своем теле.

Размер

Если вы хотите татуировку со множеством деталей, не нужно делать ее маленькой. Во-первых, будет выглядеть неэстетично. Во-вторых, тонкий контур быстрее расплывается и держится хуже.

Больно? Узнаете сами

Как правило, нанесение татуировки - это довольно болезненная процедура, но оценивается по болевым ощущениям индивидуально. Однако одни сравнивают ее с укусами комара, а другие набивают красосту со слезами на глазах. Боль зависит также от расположения рисунка, длительностьи сеанса и отсутствия или наличия обезболивающего. На некоторых местах, к примеру, на ребрах, бить тату особенно больно.

Не мешало бы узнать некоторые моменты перед визитом татуировщика

Качественная татуировка не будет дешевой

Если хочется быть уверенным в том, что тату будет выполнена качественно, надо искать хорошего мастера и приготовиться заплатить кругленькую сумму. Конечная цена зависит от величины рисунка, часов работы, уровня мастерства татуировщика. Безусловно, иногда "художники по телу" готовы сделать большую скидку за свой эскиз, который давно желают набить, или даже сделать его бесплатно, но нужно быть уверенным в том, что этот человек профессионал. Рекомендации здесь сыграют основную роль.

Набивка займет много времени

Как правило, мастер называет продолжительность выполнения работы. Однако это ориентировочно и зависит от многих других факторов, например, от чувствительности ваших кожных покровов.

За тату нужно ухаживать

Хорошую татуировку мало просто набить, за ней нужно еще и ухаживать. Самое важное, это соблюдение правил по уходу в течение первых двух недель после набивки рисунка. Его нужно ежедневно дезинфицировать, обматывать специальной плёнкой и следовать другим рекомендациям мастера, а также:

  • Опасаться прямых солнечных лучей. Татуировку либо закрывать одеждой, либо смазывать солнцезащитным кремом, чтобы избежать быстрого потускнения.

  • Тату придется обновлять раз в пять лет, даже если соблюдаются все правила по уходу. В противном случае тату расплывется.

  • Дать ранам и шрамам на месте нанесения желаемого рисунка зажить, нужно около года не посещать салон для набивки очередного шедевра.
  • Перед сеансом необходимо хорошо выспаться и поесть. В состоянии опьянения рисунок бить нельзя, это сделает процесс более болезненным.
  • Вполне возможны головные боли и маленькая температура после сеанса, это не является отклонением
  • Между двумя сеансами должно пройти не менее двух недель.

Тату можно свести, но это будет гораздо болезненнее и еще дороже.
Бить или не бить тату - выбор за вами.

Фото: vk.com

Еще по теме:

Как избавиться от надоевшей татуировки?

Древние наносили татуировки в лечебных целях

Тату: большие неприятности для женщин

Возможные опасности от нанесенных татуировок

Татуировка: дурной тон или искусство?