Техника красоты

Интимные вопросы про лазерную эпиляцию

Многие девушки и женщины мечтают избавиться от постоянных мучений из-за удаления волос с тела, но очень боятся решиться на лазерную эпиляцию. В этой статье даны ответы на некоторые распространенные щепетильные вопросы, которые, возможно, помогут кому-то принять решение.

Можно ли приходить на лазерную эпиляцию во время месячных?

Стоит сразу отметить, что вреда для женского здоровья лазерная эпиляция не приносит. Она не воздействует на кожу, слизистые оболочки, лишь на фолликул волоса. В первый день месячных не рекомендуется делать эту процедуры лишь из-за того, что для самой женщины это дискомфортно. В обычное время при эпиляции лазер вызывает легкое покалывание, некоторым даже бывает щекотно. Однако во время менструации чувствительность кожи становится значительно выше, а значит, ощущения могут быть неприятнее.

Как не стесняться мастера?

Надо воспринимать его только как врача. К тому же практически все мастера лазерной эпиляции - женщины. Они относятся к своим пациенткам уважительно и внимательно.

Сколько нужно пройти сеансов?

Это зависит от индивидуальных особенностей цвета и структуры волос и кожи. Чем контрастнее волосы на фоне кожи, плотнее их структура, тем эффективнее будет процедура лазерной эпиляции. В среднем требуется около 5-10 процедур. Наиболее заметные результаты достигаются в области бикини и подмышечных впадинах.

Как долго не будут расти волосы?

Это также индивидуально. У некоторых волосы не растут больше 10 лет, у других начинают появляться через год после последней процедуры. Однако достаточно одного сеанса в год, чтобы опять забыть об этой проблеме надолго.

Можно ли заниматься сексом после эпиляции?

Да, можно. В отличие от механических способов удаления волос лазерная эпиляция никак не травмирует кожу, поэтому после сеанса не будет никаких неприятных ощущений на коже, а значит, полноценное наслаждение от занятий любовью не отменяется. Однако не стоит сильно воздействовать на зону эпиляции, а также чрезмерно потеть первые дни после эпиляции. Так что стоит держать это примечание под контролем.

Как подготовиться к лазерной эпиляции?

С тех пор, как женщина решилась на лазерную эпиляцию, в ее жизни должно остаться лишь два способа удаления волос с тела: лазер и бритва. Другие виды эпиляции ослабляют волос, и лазером его будет сложнее удалить. Следовательно, результат будет хуже.

За один день до эпиляции нужно побрить необходимую область. Даже если это лицо. Если тяжело на это решиться, можно использовать крем для депиляции, но результата придется ждать дольше, на несколько сеансов вперед.

Также нельзя загорать за две недели до и после процедуры, если речь идет о диодном лазере. Для других типов лазеров дадут рекомендации на консультации в клинике.

Фото: umetex-a.ru

Еще по теме:

Лазерная эпиляция: предупрежден - значит вооружен

Виды лазеров для эпиляции

Лазерная эпиляция необходима

Лазерная эпиляция: есть варианты

Как провести эпиляцию для чувствительной кожи Видео