Техника красоты

Как бороться с целлюлитом

На пути к безупречной фигуре серьезным препятствием становится целлюлит. Многие женщины знакомы с этой проблемой, причем не только те, кто страдает от лишнего веса. Целлюлит никак не связан с полнотой и способен причинять неудобства даже худышкам.

Что такое целлюлит

Это такое явление, возникающее в результате образования жировых отложений в подкожной клетчатке. Нарушается лимфатический отток и, как следствие, поры закрываются. Как результат - накопление ненужных вещества в клетке, увеличение ее в размерах, уплотнение и объединение в твердые подкожные островки, блокирующие кровоснабжение.

Причины возникновения

Во-первых, все дело в неправильном функционировании толстого кишечника и нарушении обмена веществ. Во-вторых, это происходит в результате малоподвижного образа жизни и нездорового питания. Кроме того, причиной целлюлита может быть обезвоживание организма. Употребление достаточного количества воды играет большую роль для нашего здоровья в целом.

Способы борьбы с целлюлитом

Таковых много. Любой из вариантов объявляется эффективнымным, хотя в реальности только каждый третий способен помочь справиться с «цитрусовой проблемой».

Основными средствами против целлюлита являются:

  • ванны с морской солью и натуральными глинами;

  • медовые обертывания и медовые массажи;

  • кофейные обертывания;

  • раствор яблочного уксуса с эфирными маслами;

  • настой листьев манжетки обыкновенной (применяется внутрь);

  • антицеллюлитные массажи.

Последние считаются чуть ли не самым действенным средством в борьбе с «апельсиновой коркой», о чем подробнее.

Преимущества антицеллюлитного массажа

Курс антицеллюлитного массажа запускает процесс выделения из клеток токсинов и излишней жидкости, в результате чего закрытые ранее поры начинают «дышать». Разминание мышц способствует усиленному кровообращению, циркуляции лимфы и рассасыванию подкожных бугорков. Помимо этого, антицеллюлитный массаж укрепляет иммунную систему и повышает мышечный тонус.

Процедура массажа состоит из нескольких этапов:

  1. Разминание мышц.

  2. Захват пальцами небольшой площади кожи и ее разминание.

  3. Поколачивание в области ягодиц и бедер ребром руки.

Процедура сама по себе довольно болезненная. Однако результат оправдывает пятнадцатиминутные мучения. При регулярных занятиях спортом и правильном питании антицеллюлитный массаж дает практически мгновенный отклик у организма, и уже в течение двух недель появляются первые заметные результаты.

Фото: h2ocentar.rs

Еще по теме:

Целлюлит: можно ли его победить

Почему не работают средства от целлюлита

Целлюлит у подростка

Как побороть целлюлит

Колготки против целлюлита