Женское здоровье

Тяжелый умственный труд грозит женщинам диабетом

Ученые из Франции в процессе научных исследований пришли к выводу, что тяжелый умственный труд у женщин может привести к развитию сахарного диабета.

Специалисты вели наблюдения за состоянием здоровья 70 тысяч женщин на протяжении 22 лет. Потом в течение 5 лет они анализировали полученную информацию и составили итоговый отчет, пишет medpulse.ru.

Исследование показало, что у женщин, работа которых связана с тяжелой умственной нагрузкой, очень высокий риск развития диабета. В ходе исследование выяснилось, что более 4 тысяч участниц страдают сахарным диабетом второго типа.

Эксперты пришли к выводу, что стресс оказывает отрицательное влияние на женский организм.

Ранее Pora.ru рассказала, как российские ученые из РУДН установили, что на преддиабетное состояние показывает дефицит цинка в крови, а также и других микроэлементов.

В частности, такая ситуация, связанная с уменьшением концентрации микроэлементов в крови, сигнализирует о предиабете у женщин в период постменопаузы.

Ученые из РУДН убеждены, что показатель уровня цинка и других микроэлементов в организме должен применяться в медицинской практике для оценки риска развития диабета. А также научные сотрудники уверены, что при коррекции уровня цинка и других микроэлементов есть шанс понизить риски развития диабета.

Фото: lh6.googleusercontent.com

Еще по теме:

Россия: 42 тысячам детей с диабетом I типа нужны инсулиновые помпы

В России создан уникальный гаджет для оценки состояния сосудов

Инсулин с доставкой в желудок