Психотерапия

Сила мысли: ученые провели уникальные исследования

О том, как велико воздействие силы мысли на организм человека, его здоровье и его эмоции написано множество трудов самыми именитыми учеными и вряд ли их исследования можно опровергнуть. Однако недавно появилось очередное исследование, которое еще дальше продвинуло научные гипотезы о возможностях человеческого воображения.

Британские ученые после целого ряда экспериментов заявили, что при помощи силы мысли можно довольно эффективно похудеть, не прилагая для этого физических усилий.

Разумеется, если поглощать тоннами пирожные и булочки, но при этом мечтать о хорошей фигуре, то, наверное, ничего хорошего из такой затеи не получится. Но если питаться «обычно» и визуализировать свое «тело мечты», то результат не замедлит сказаться. А если еще и приложить немного усилий в спортзале, пускай даже самую малость - эффект превзойдет все ожидания.

Проводя эксперимент, ученые сравнивали эффективность проведения терапевтических бесед, которые также называют «мотивационными интервью» и функциональным представлением образов, который и является инновационной методикой.

В первом случае методика основана на общении с психологами, а вторая базируется на визуализации своих чувств и эмоций, которые человек испытает, реализовав свою мечту и при этом размышляя как изменится их жизнь после полученного результата.

При исследовании добровольцев разделили на две группы. С первой группой психологи занялись тем самым мотивационным интервью, а вторая группа обучилась и стала практиковать методику функциональных воображаемых тренировок, максимальной ярки визуализируя конечный результат.

Спустя полгода были проведены «замеры». Оказывается, участники из первой группы смогли потерять до одного килограмма веса, в то время как представители второй группы могли похвастаться результатом «минус четыре». Более того, они продолжали худеть даже по окончании эксперимента.

Ученые отметили, что психические образы, поскольку они содержат в себе больше эмоций, которые побуждают к действиям, сильнее нежели все другие типы мышления. Главное - научиться визуализации и систематически ее практиковать, не забывая и о правильности рациона питания.

Фото: alev.biz

Еще по теме:

Силой мысли можно накачать мышцы | Правда.Ру

Как изменить свою жизнь силой мысли

Сила внушения творит чудеса

Отдавать команды силой мысли? Это реально

Россияне будут управлять автомобилями силой мысли