В фокусе

Врачи нашли способ отсрочить смерть у малоподвижных людей

Американские ученые установили, что полчаса низкой физической нагрузки в день снижают риск наступления смерти у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, сообщает «Правда.Ру».

Специалисты проанализировали данные восьми тысяч человек среднего и пожилого возрастов, принявших участие в национальном исследовании расовых и национальных различий в частоте инсульта с 2009 по 2013 год.

Для получения точных показаний, связанных с работой каждого органа, участники носили на себе специальные устройства, реагировавшие на интенсивную физическую нагрузку в течение четырех дней.

Собранные данные помогли определить, что любые совершенные активные действия, способные заменить 30 минут перед экраном телевизора, положительно влияют на здоровье человека.

Таким образом, полчаса низкой физической нагрузки уменьшают риск преждевременной смерти на 17 процентов, а более активные занятия - на 35 процентов. Даже 2-3 минуты спорта в перерывах между работой за офисным столом, по мнению ученых, улучшают здоровье человека.

Фото: i.obozrevatel.com

Еще по теме:

Десять правил для ощущения бодрости каждый день

Какие болезни боятся физических нагрузок?

Как избежать последствий сидячего образа жизни